Ciruelo de los cafres

Plaça Cal Muns
Sants - Montjuïc
08014
Barcelona

https://ajuntament.barcelona.cat/atlesbiodiversitat/ca/


Latitude: 2.1391333969589
Longitude: 41.370748888607



  • Árbol de interés


El ciruelo de los cafres (Harpephyllum caffrum) pertenece a la familia de las anacardiáceas. Etimología Harpe = hoz; phyllum = hoja; y caffrum = infiel, no musulmán. Es un árbol de hoja perenne, dioico (pies machos y hembras separados) de copa redondeada y compacta. Originario de Mozambique y Zimbabue. Hoja paripinnadas (compuesta con un número par de folíolos). Los folíolos Tienen el nervio ligeramente descentrado (forma de hoz, más brillante por encima que por debajo. Florece entre los meses de mayo y agosto, con flores de cuatro o cinco pétalos blanquecinas o de un verde amarillento. Los frutos en racimo son drupas carnosas de color rojo y maduran entre los meses de septiembre y febrero. Se utiliza en calles y plazas o como árbol de sombra en parques y jardines. Tiene interés por su follaje denso y brillante y por los frutos, que son comestibles en confitura o jalea.

Ciruelo de los cafres

Plaça Cal Muns
Sants - Montjuïc / La Bordeta
08014 - Barcelona
 https://ajuntament.barcelona.cat/atlesbiodiversitat/ca/
El ciruelo de los cafres (Harpephyllum caffrum) pertenece a la familia de las anacardiáceas. Etimología Harpe = hoz; phyllum = hoja; y caffrum = infiel, no musulmán. Es un árbol de hoja perenne, dioico (pies machos y hembras separados) de copa redondeada y compacta. Originario de Mozambique y Zimbabue. Hoja paripinnadas (compuesta con un número par de folíolos). Los folíolos Tienen el nervio ligeramente descentrado (forma de hoz, más brillante por encima que por debajo. Florece entre los meses de mayo y agosto, con flores de cuatro o cinco pétalos blanquecinas o de un verde amarillento. Los frutos en racimo son drupas carnosas de color rojo y maduran entre los meses de septiembre y febrero. Se utiliza en calles y plazas o como árbol de sombra en parques y jardines. Tiene interés por su follaje denso y brillante y por los frutos, que son comestibles en confitura o jalea.