La Despensa Comunitario liderado por
la Fundación Roure, es el resultado de la unión de los esfuerzos de diversas entidades que trabajan conjuntamente para dar respuesta a necesidades alimentarias de las personas en situación de vulnerabilidad social. Con este proyecto se busca optimizar los recursos, ampliar la diversificación de los productos, evitar el desperdicio alimentario y las duplicidades que dan lugar a desigualdades, y llegar a más personas sin recursos. Es un equipamiento tipo economato. Este recurso permite que las personas y familias con necesidades alimentarias puedan elegir los alimentos que necesiten para su nutrición saludable y no ser receptoras pasivas de un lote de alimentos. Las personas que acceden a la despensa vienen derivadas por trabajadores / as sociales de las entidades colaboradoras o por las propias de Servicios Sociales. TIPO DE PRODUCTOS Alimentos básicos: leche, carne, fruta, verdura, pasta, arroz, zumos de fruta, huevos, azúcar, cacao, yogures, conservas, legumbres, pan, cereales infantiles, galletas, quesos, sopas deshidratadas, etc. Otros alimentos: platos precocinados, embutidos, pastelería, batidos. Otros productos de higiene personal.