Grup de Consum Ecològic de Biologia

Av. Diagonal, 643 (Facultat de Biologia)
Les Corts
08028
Barcelona




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  • Grupo de consumo ecológico


El grupo de consumo ecológico o la "cooperación" informalmente conocida entre los usuarios, somos un grupo de gente que reúne estudiantes, doctorandos, trabajadores y amigos de la Facultad de Biología que consumimos productos de temporada, disfrutamos del sabor auténtico de las frutas y verduras recién recolectadas, tal como las ofrece la tierra, sin modificar ni acelerar el crecimiento.

Este proyecto se inició en el año 2011 por el Grupo Ecologista Skamot Verde de la facultad.

Los integrantes del grupo de consumo ecológico coincidimos los miércoles de cada semana para repartirnos la compra que hemos hecho conjuntamente y directamente a un productor ecológico Hay Rosset,

El grupo de consumo no es un supermercado donde vamos a buscar los alimentos que nos hacen falta, pagamos y nos vamos a casa.

El grupo de consumo es:
- El lugar físico donde vamos a buscar el pedido que hemos hecho la semana anterior.
- Un espacio donde se hacen asambleas periódicamente para evaluar el funcionamiento y tomar las decisiones que consideramos más adecuadas.
- Un espacio en el que cada usuario se encarga de alguna tarea y la hace regularmente (hacer pedidos, hacer permanencias para repartir los pedidos, hacer de tesorero semanal, etc.).
- Un espacio donde se hace facultad, donde se conoce personas con intereses comunes, donde hay calor humano, que tanta falta hace en las ciudades.

Individualmente, tenemos acceso a un producto ecológico, fresco y de buena calidad; el precio para el consumidor es razonable y, además, el productor también puede venderlo a un precio justo que le compense todo el trabajo que ha hecho.

De esta manera contribuimos a mejorar la economía local y el trabajo de campesinos que viven cerca de nosotros y que tratan la tierra de manera respetuosa:
- Utilizando variedades de semillas tradicionales que favorecen la biodiversidad y evitando el monocultivo.
- Aprovechando piezas que no se venderían en los supermercados o fruterías convencionales porque son demasiado pequeñas o feas, etc.
- Ahorrando bolsas y envases; en el caso de Barcelona, ​​los campesinos una vez por semana a varias cooperativas de la ciudad (a veces ayudan entre ellos y aprovechan la furgoneta de un para repartir la producción de diversos agricultores o ganaderos).

El consumidor agroecológico tiene la suerte de conocer personalmente a la persona que le lleva los pedidos.
De vez en cuando, se organizan visitas los fines de semana para ir a ver cómo trabajan.

Los productores ecológicos son héroes modernos que van a contracorriente en una sociedad que aparentemente sólo piensa en producir tan rápido como sea posible; en cambio, ellos pacientemente, se esfuerzan en contribuir a un mundo mejor y más bien alimentado.

Necesitamos los agricultores que cultivan ecológicamente, y los agricultores necesitan consumidores conscientes de que apoyen la labor que hacen. Vemos como, cada año, va aumentando la superficie de cultivo ecológico, y para que siga creciendo es necesario que ambas partes col • labora.


(Http://www.etselquemenges.cat/especialista/rosa-ana-segura/les-cooperatives-de-consum-ecologic)

Grup de Consum Ecològic de Biologia

Av. Diagonal, 643 (Facultat de Biologia)
Les Corts / La Maternitat i Sant Ramon
08028 - Barcelona
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El grupo de consumo ecológico o la "cooperación" informalmente conocida entre los usuarios, somos un grupo de gente que reúne estudiantes, doctorandos, trabajadores y amigos de la Facultad de Biología que consumimos productos de temporada, disfrutamos del sabor auténtico de las frutas y verduras recién recolectadas, tal como las ofrece la tierra, sin modificar ni acelerar el crecimiento.

Este proyecto se inició en el año 2011 por el Grupo Ecologista Skamot Verde de la facultad.

Los integrantes del grupo de consumo ecológico coincidimos los miércoles de cada semana para repartirnos la compra que hemos hecho conjuntamente y directamente a un productor ecológico Hay Rosset,

El grupo de consumo no es un supermercado donde vamos a buscar los alimentos que nos hacen falta, pagamos y nos vamos a casa.

El grupo de consumo es:
- El lugar físico donde vamos a buscar el pedido que hemos hecho la semana anterior.
- Un espacio donde se hacen asambleas periódicamente para evaluar el funcionamiento y tomar las decisiones que consideramos más adecuadas.
- Un espacio en el que cada usuario se encarga de alguna tarea y la hace regularmente (hacer pedidos, hacer permanencias para repartir los pedidos, hacer de tesorero semanal, etc.).
- Un espacio donde se hace facultad, donde se conoce personas con intereses comunes, donde hay calor humano, que tanta falta hace en las ciudades.

Individualmente, tenemos acceso a un producto ecológico, fresco y de buena calidad; el precio para el consumidor es razonable y, además, el productor también puede venderlo a un precio justo que le compense todo el trabajo que ha hecho.

De esta manera contribuimos a mejorar la economía local y el trabajo de campesinos que viven cerca de nosotros y que tratan la tierra de manera respetuosa:
- Utilizando variedades de semillas tradicionales que favorecen la biodiversidad y evitando el monocultivo.
- Aprovechando piezas que no se venderían en los supermercados o fruterías convencionales porque son demasiado pequeñas o feas, etc.
- Ahorrando bolsas y envases; en el caso de Barcelona, ​​los campesinos una vez por semana a varias cooperativas de la ciudad (a veces ayudan entre ellos y aprovechan la furgoneta de un para repartir la producción de diversos agricultores o ganaderos).

El consumidor agroecológico tiene la suerte de conocer personalmente a la persona que le lleva los pedidos.
De vez en cuando, se organizan visitas los fines de semana para ir a ver cómo trabajan.

Los productores ecológicos son héroes modernos que van a contracorriente en una sociedad que aparentemente sólo piensa en producir tan rápido como sea posible; en cambio, ellos pacientemente, se esfuerzan en contribuir a un mundo mejor y más bien alimentado.

Necesitamos los agricultores que cultivan ecológicamente, y los agricultores necesitan consumidores conscientes de que apoyen la labor que hacen. Vemos como, cada año, va aumentando la superficie de cultivo ecológico, y para que siga creciendo es necesario que ambas partes col • labora.


(Http://www.etselquemenges.cat/especialista/rosa-ana-segura/les-cooperatives-de-consum-ecologic)
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