Empresa de bienes o servicios para la sostenibilidad
Miembro de Barcelona + Sostenible. 2012-2024
Entidad ambiental
El Pescado al Plato es un proyecto que surge desde las inquietudes de sus miembros, profesionales relacionados en el ámbito del mar, ante el estado de elevada explotación de los recursos marinos y de la manera de elegir el pescado que comemos: un consumo poco diversificado del pescado provoca una carga de pesca siempre sobre las mismas especies y un rechazo de aquellas que por desconocimiento del consumidor tienen muy poco valor de mercado.
El objetivo de El pescado al Plato es que haya más conocimiento y una mayor responsabilidad a la hora de comprar y consumir pescado. Por eso trabajamos tanto en la divulgación del consumo responsable como en la venta de cajas de pescado fresco, de proximidad y de temporada, procedente de las lonjas catalanas. Promovemos el consumo de especies comercialmente poco conocidas ("Recuperadas"), que no correspondan a especies sobreexplotadas y que han sido pescadas con técnicas de capturas las más respetuosas posibles con el mar.
El Pescado al Plato da también un servicio de divulgación sobre las problemáticas relacionadas con el mar y las alternativas más sostenible que tiene el consumidor a través de actividades como charlas, cursos de cocina, talleres infantiles, mesas redondas y colaboraciones en proyectos de investigación nacionales e internacionales.
El Pescado al Plato es un proyecto que surge desde las inquietudes de sus miembros, profesionales relacionados en el ámbito del mar, ante el estado de elevada explotación de los recursos marinos y de la manera de elegir el pescado que comemos: un consumo poco diversificado del pescado provoca una carga de pesca siempre sobre las mismas especies y un rechazo de aquellas que por desconocimiento del consumidor tienen muy poco valor de mercado.
El objetivo de El pescado al Plato es que haya más conocimiento y una mayor responsabilidad a la hora de comprar y consumir pescado. Por eso trabajamos tanto en la divulgación del consumo responsable como en la venta de cajas de pescado fresco, de proximidad y de temporada, procedente de las lonjas catalanas. Promovemos el consumo de especies comercialmente poco conocidas ("Recuperadas"), que no correspondan a especies sobreexplotadas y que han sido pescadas con técnicas de capturas las más respetuosas posibles con el mar.
El Pescado al Plato da también un servicio de divulgación sobre las problemáticas relacionadas con el mar y las alternativas más sostenible que tiene el consumidor a través de actividades como charlas, cursos de cocina, talleres infantiles, mesas redondas y colaboraciones en proyectos de investigación nacionales e internacionales.
Traducido automaticamente con Google Translate API.